نور للبنَآت وَبسْ
آهلآ وسهلآ فيك يآ زآئر / ه ..
نتشرف بك بالتسجيل و نتمنى لك طيب الآقآمه ..
و اذآ كنت من آعضآءنآ الغآلين نريد منك تسجيل الدخُول ل آمتآعنآ بموآضيع
ترتقي بمنتدآنآ الى الآفضل ..
مع تحـيآت / ادآرة المنتدىإ
نور للبنَآت وَبسْ
آهلآ وسهلآ فيك يآ زآئر / ه ..
نتشرف بك بالتسجيل و نتمنى لك طيب الآقآمه ..
و اذآ كنت من آعضآءنآ الغآلين نريد منك تسجيل الدخُول ل آمتآعنآ بموآضيع
ترتقي بمنتدآنآ الى الآفضل ..
مع تحـيآت / ادآرة المنتدىإ
نور للبنَآت وَبسْ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور للبنَآت وَبسْ


 
الرئيسيةاهلا بكمأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » فتاة تتحجب عن أخيها .. والسبب ؟؟ <<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الأحد أغسطس 05, 2012 1:09 pm من طرف اميرة فلسطين

    » شعر عن مادة التاريخ......حلوة كتيررر ادخلووو وشوفوووووو.............................................................................................................
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الإثنين يناير 16, 2012 11:02 am من طرف اميرة فلسطين

    » انشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــودة أنشودة خواطر (خواطر 5) مصحوبة بالكلمات RealShow 1.0
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 30, 2011 7:32 am من طرف هلالية وفتخر

    » ابيك حيل تضمني
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الخميس سبتمبر 08, 2011 9:00 am من طرف فراشة فلسطين

    » رقمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الخميس سبتمبر 01, 2011 2:21 pm من طرف بنت ابوها

    »  رقمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 31, 2011 7:01 am من طرف بنت ابوها

    »  رقمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 31, 2011 7:00 am من طرف بنت ابوها

    »  رقمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 31, 2011 7:00 am من طرف بنت ابوها

    »  رقمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 31, 2011 6:59 am من طرف بنت ابوها

    التبادل الاعلاني
    احداث منتدى مجاني
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 103 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو محبة الصداقة فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 934 مساهمة في هذا المنتدى في 238 موضوع

     

     طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    اوطان
    الآدآره
    الآدآره
    اوطان


    شو بتعملي: : ولاشئ

    مزاجك: : رايقه


    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Empty
    مُساهمةموضوع: طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 Icon_minitime1الإثنين يونيو 13, 2011 9:08 am

    طريقة عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني	 OperacakeRGB480

    طريقة عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

    المكونات

    1. 150 غ لوز وبندق محمص ومطحون
    2. 150 غ سكر ناعم
    3. 40 غ طحين ابيض
    4. 5 صفار بيض
    5. حبة بيض كاملة
    6. رشة ملح
    7. 30 غ زبدة ذائبة
    8. 30 غ سكر عادي
    9. ملعقة صغيرة فانيلا

    كريمة الزبدة بالقهوة:

    1. 3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء
    2. 250 غ سكر
    3. 3 صفار بيض
    4. حبة بيض كاملة
    5. 100 مللتر ماء
    6. 300 غ زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة

    جاناش: كريمة الشوكولا:

    1. 200 ملل كريمة الخفق الطازجة
    2. ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافية)
    3. 250 غ شوكولا مفرومة ناعم

    جلاصاج بالشوكولا:

    1. 80 غ شوكولا اسود مفروم
    2. 80 ملل كريمة الخفق الطازجة

    طريقة التحضير

    1. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على خليط ثلجي نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج ثلجي ويترك جانبا
    2. يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيض تقريبا
    3. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك والا تفقد الكيكة قوامها الاسفنجي
    4. نضيف دائما بواسطة الملعقة بياض البيض برفق
    5. تضاف كمية الزبدة الذائبة الباردة
    6. نسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاة بورق شمع
    7. توضع في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق
    8. تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق شبك لتبرد

    طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيز القطر:

    1. يوضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي الى ان نصل الى درجة 112 او 116
    2. يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيدا
    3. نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد المزيج تماما (مهم جدا)
    4. تضاف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمر الى ان يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون ابيض
    5. نضيف القهوة المذابة ونخفق
    6. نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها

    طريقة جاناش: كريمة الشوكولا:

    1. في قدر على النار نضع الكريمة الطازجة والقهوة الى درجة الغليان
    2. تسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الاكثار من الخفقثم تترك لتبرد

    طريقة جلاصاج بالشوكولا:

    1. توضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان
    2. تخلط خلط خفيف وتبعد من على النار وتترك جانبا

    تزيين وتقديم كيكة الاوبرا

    1. بعد ان بردت الكيكة كليا تقسم الى ثلاثة طبقات متساوية
    2. توضع اول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل او مربع خاص بالحلويات او طبق تقديم مستطيل اومربع
    3. تغطى بطبقة خفيفة من الجاناش (كريمة الشوكولا) توضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة
    4. ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة من الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة
    5. توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة
    6. نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها
    7. نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الزوق اما بالكتابة على وجهها او رسم اله موسيقية او استعمال باقي كريمة الزبدة بالقهوة لتزينها وتقدم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقه عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » برنامج يغير صورتك الي في الماسنجر كل 3 ثوانـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    نور للبنَآت وَبسْ :: القــسم النــسآئــي :: طبخ - صحه - رجيم - عنايه - مأكولات و مشروبآت-
    انتقل الى: